2008年12月11日木曜日

おすすめランチ22



本日2回目です(=^‥^A

2回目のおすすめは「La Golosetta」さんです。

ナポリピッツァのお店で、オーダー後に

窯でじっくり焼いたピッツァが出てきます。

窯は本格的(というか本場モノ?)で、味も本格的。

前菜3種+ピッツァのランチBを注文。

前菜(゚д゚)ウマー

素朴な感じながらしっかりとしていて1品1品が(゚д゚)ウマー

これは大当たりか?と期待していたピッツァは・・・

激(゚д゚)ウマー

生地・素材共にシンプル、窯の燃料は薪。

額縁(生地の周りのぷっくりしたところ)がぷっくりで、

ほんのり塩味がまた激(゚д゚)ウマー

モッツァレラ+バジルのシンプルさも相まって

激(゚д゚)ウマー激(゚д゚)ウマー

【お店データ】
add : 大阪市中央区南船場2−8−13
Tel : 06-6264-1225
11:30〜14:00(ランチ・生地無くなり次第終了)
18:00〜22:00(火〜土ディナー・生地無くなり次第終了)
17:00〜21:00(日祝ディナー・生地無くなり次第終了)
月休


大きな地図で見る

Blog like